FC Cascavel perde para a Ferroviária e se complica na Série D

13/11/20 às 19:28 - Escrito por Luciano Neves

Uma vitória do FC Cascavel sobre a Ferroviária seria um belo presente para a cidade de Cascavel, que está de aniversário neste sábado (14). Seria um ótimo presente para o Estádio Olímpico Regional que esteve de aniversário na última terça, dia 10 de novembro, e completou 38 anos. O estádio foi inaugurado no dia 10 de novembro de 1982. E seria um ótimo presente para o próprio FC Cascavel, que encaminharia a classificação para a segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro. Mas o time perdeu em casa. Na tarde desta sexta (13), a Serpente Aurinegra foi superada pela Ferroviária por 2 a 1, pela 12ª rodada. A Locomotiva abriu o marcador aos 40 minutos da etapa inicial com Thiago Marques. O FC Cascavel lutou e conseguiu o empate aos 42 minutos da etapa final com Douglas, de cabeça. Mas no lance seguinte, a Ferroviária marcou o gols da vitória com Anderson Rosa. Com isso, o time reassumiu a liderança do Grupo 7 com 26 pontos e já garantiu a presença na próxima fase.

O FC Cascavel agora terá que fazer as contas para conquistar uma das quatro vagas. A equipe do técnico Marcelo Caranhato segue em quarto lugar com 18 pontos. Mas vai ter que ficar na torcida no complemento da rodada. O time pode perder a posição para Bangu ou Portuguesa-RJ, que se enfrentam neste sábado (14). Se esse jogo tiver um vencedor, o FC Cascavel sai do G-4. Portanto, a torcida é para que o confronto de cariocas termine empatado. O FC Cascavel ainda perdeu uma invencibilidade de quase vinte meses dentro do Olímpico. A última derrota em casa ocorreu no dia 21 de março de 2019, quando foi superado pelo Rio Branco de Paranaguá por 1 a 0. No próximo domingo (22), pela penúltima rodada, o FC Cascavel volta a jogar em casa e recebe o Bangu.