Esporte Regional Cascavel

Programação da terceira etapa da Fórmula Truck em Cascavel

19 mai 2023 às 13:22

Os ‘monstros’ estão de volta ao Autódromo Internacional de Cascavel. Será realizada neste fim de semana a terceira etapa da temporada. Nesta sexta-feira (19), os pilotos colocam as máquinas na pista para os primeiros treinos livres. O treino classificatório será no sábado (20), às 16 horas. E a prova está programada para domingo (21), com largada às 13 horas. Neste ano, a primeira etapa da Fórmula Truck foi realizada em Guaporé, no Rio Grande do Sul. Depois, em abril, a prova ocorreu em Rivera, no Uruguai. Agora, Cascavel é sede da terceira etapa da temporada. E a pista cascavelense também irá sediar a última corrida do ano, em dezembro, que fecha o calendário.

Na Fórmula Truck, a liderança é do piloto da casa, Pedro Muffato. Ele foi o vencedor da etapa de Guaporé, mas teve problemas e não completou a prova no Uruguai. Em casa, ele quer voltar a pontuar para defender a liderança do campeonato. Em 2022, Muffato foi o vencedor das duas etapas realizadas em Cascavel. Venceu as duas corridas no mês de agosto, inclusive, com uma ultrapassagem na reta de chegada, e depois repetiu o feito, na etapa de dezembro. Neste ano, Muffato irá participar de todas as etapas da Fórmula Truck e quer chegar no fim do ano em condições de ser campeão.

Velocidade

Outras duas competições terão início de temporada neste fim de semana no Autódromo de Cascavel. Começam a ser disputados os campeonatos Paranaense de Velocidade e Metropolitano de Marcas de Cascavel. As duas competições serão preliminares da 3ª etapa da Fórmula Truck. A promoção e organização serão do Automóvel Clube de Cascavel, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

O Paranaense de Velocidade deste ano será disputado em quatro etapas. Além da etapa de abertura, neste fim de semana, as demais etapas serão em

25 de junho, em Londrina; 13 de agosto, Londrina; e 2 de dezembro, em Cascavel.

O Metropolitano de Cascavel também começa neste fim de semana e as outras etapas em 25 de junho, a terceira etapa em outubro ou novembro, em data ainda a ser definida; e termina no dia 2 de dezembro. As categorias em disputas serão Marcas Classe 1, Marcas Classe 2, e Marcas Classe 3. A Marcas Classe 1 terá o mesmo regulamento do MBR e a Classe 2 do Gold Turismo. Já o Marcas Classe 3 terá regulamento próprio, mantendo a tradição de Marcas N, mais simplificado e buscando atrair competidores novatos.

No domingo acontecerão mais duas provas. A 3ª prova terá largada às 8h30 e a 4ª, às 10 horas. O pódio do Paranaense de Velocidade e do Metropolitano de Cascavel está previsto para às 10h40.