Esporte Regional Cascavel

Campeonato Paranaense: meta agora para o Cascavel é administrar a vantagem

05 mar 2023 às 19:55

Logo após o jogo contra o Foz do Iguaçu, no dia 26 de fevereiro, em que o Cascavel venceu por 3 a 0 e confirmou a vaga para a quartas de final, o técnico Luis Carlos Cruz fez um pedido especial. Ele queria ver o Estádio Olímpico cheio para o primeiro confronto de mata-mata contra o Coritiba, confronto este que ocorreu na tarde deste domingo (05), no Olímpico. Foi ele que começou a campanha: 10 mil no Olímpico. O número ficou abaixo disso. Ao todo, 5912 pessoas foram acompanhar o jogo. E olha só que curioso: até então, dos treze gols que o Cascavel havia feito na primeira fase do Campeonato Paranaense, onze foram no segundo tempo de jogo. O time havia balançado as redes apenas em duas ocasiões na primeira etapa, uma no duelo contra o Azuriz e outra contra o Foz na última rodada.

Muita gente não viu o primeiro gol. Isso porque o Cascavel contrariou a própria lógica e Lucas Coelho abriu o marcador com menos de dois minutos de jogo.

Lucas Coelho tem sido o grande pilar do time na parte da frente. E lá atrás, André Luiz também oferece uma sustentação considerável ao Cascavel. Ele teve uma sequência de defesas difíceis e evitou o gol de empate do Coxa. Gol este que só saiu no início da segunda etapa de maneira irregular. Robson, que balançou as redes, deu um carrinho imprudente na bola e acertou André Luiz.

O detalhe é que o Cascavel não se abateu. Numa cobrança de falta de Willian, Gabriel, goleiro do Coxa, deu rebote e Robinho retomou a vantagem. E Lucas Coelho não joga com a camisa 9 por acaso. Foi dele o terceiro gol numa bela jogava envolvente, com a participação de Gama e de Rodrigo Alves. Um gol que mostrou toda a frieza do centroavante. Um gol que decretou a vitória por 3 a 1 no Olímpico e construiu uma grande vantagem para o jogo de volta, no sábado (11).

Ou seja, para o Cascavel basta administrar a vantagem adquirida. O time pode até perder por um gol de diferença que avança para as semifinais. E olha que o retrospecto mais recente contra o Coxa é favorável. O time não perde para o gigante da Capital há três anos. A última derrota ocorreu na primeira rodada do Estadual de 2020. Com os 3 a 1 no Olímpico, o Cascavel completou quatro jogos de invencibilidade sobre o Coritiba.