Arthur Scherer é pole position da Turismo Nacional em Cascavel

24/05/24 às 18:36 - Escrito por Luciano Neves

Cascavel foi palco de uma sessão classificatória emocionante que definiu o grid de largada da abertura da terceira etapa da temporada 2024 da Turismo Nacional. No fim de uma tarde gelada nesta sexta-feira (24), Arthur Scherer conquistou a pole position depois de uma disputa intensa e que só terminou com a bandeira quadriculada. O piloto da WC6 Motorsport — equipe chefiada por Wellington Cirino — marcou a posição de honra a bordo do Chevrolet New Onix #116 com a volta registrada em 1min17s730 no Q2, desbancando assim o piloto da casa, Gui Sirtoli, em 0s196.
Entre os pilotos da categoria B, a primeira posição do grid ficou com o líder do campeonato. O gaúcho João Cardoso, que corre em dupla com o conterrâneo Pedro Pinheiro, flertou com a pole no geral e vai largar em terceiro neste sábado, sendo o primeiro colocado da sua divisão, após anotar 1min18s064 em sua volta mais rápida.

Como foi a classificação

Com muito frio — com sensação térmica de 13ºC — e garoa, os pilotos partiram para a classificação em Cascavel. Segundo o regulamento desportivo da Turismo Nacional, o grid de largada da Corrida 1 da rodada é determinado pela volta mais rápida de cada piloto na classificação, valendo um ponto de bonificação para os poles das categorias A e B.
João Cardoso liderou a tabela de tempos do Q1 ao virar 1min18s120. O mais próximo do gaúcho foi Scherer, que ficou a 0s055 da liderança depois de ter feito a melhor parcial nos setores 1 e 3 da pista. Gui Sirtoli, parceiro de Rodrigo Elger no Chevrolet New Onix #99 da GS Sports, avançou na terceira posição.
Completaram a lista dos dez classificados Ernani Kuhn, Bernardo Cardoso, Luti Soares, Pablo Alves, Rafa Reis, Daniel Nino e Junior Helte, sendo sete competidores da categoria A e três da divisão B. Atual campeão da Turismo Nacional e piloto que liderou os dois treinos livres do dia, Juninho Berlanda registrou o 19º tempo e ficou fora do Q2.
A luta pela pole position foi emocionante e teve grande alternância de pilotos na frente. No fim, quem comemorou foi Scherer, que registrou sua melhor classificação desde sua estreia na Turismo Nacional. Com o tempo de 1min17s730, o piloto vai abrir o grid neste sábado no oeste do Paraná largando lado a lado com o New Onix da dupla Elger/Gui Sirtoli. Em terceiro no grid e na pole da B sai o Chevrolet #109 de João Cardoso e Pedro Pinheiro, que dividirá a fila com o companheiro de equipe Ernani Kuhn. Bernardo Cardoso sai em quinto lugar, seguido por Daniel Nino (B) e Luti Soares. Líder do campeonato, Rafa Reis parte da oitava colocação, enquanto Junior Helte (B) e Pablo Alves fecham o top-10.

Gratidão e solidariedade

Arthur Scherer vibrou com a conquista em Cascavel, lembrou os desafios do aprendizado durante seu ano de estreia na Turismo Nacional, em 2023, e como construiu a pole position nesta tarde.
“Antes de tudo, tenho muito de agradecer aos meus patrocinadores e também toda a equipe, que fez um trabalho incrível no carro. Essa pole vem com um sentimento de felicidade e é resultado de mais de um ano de trabalho. Em 2023, tínhamos outro carro e levamos tempo para mostrar do que somos capazes. Agora provamos por que estamos aqui. Foi complicado lá fora com a pista ‘melada’, então foi importante aproveitar de forma racional as primeiras voltas, com um pouco de asfalto seco que ainda tinha. Fizemos uma pole maravilhosa para todo esse time incrível”, comemorou o piloto.
Por sua vez, João Cardoso, de apenas 17 anos, revelou que a decisão de correr na etapa foi tomada somente nos últimos dias.
“Na verdade, a gente nem iria correr, por conta de toda a situação que estamos passando lá no Rio Grande do Sul, mas decidimos de última hora estar aqui. Conseguimos fazer um baita trabalho e encaixamos tudo na classificação. Foi a volta perfeita! Temos um bom potencial amanhã e vamos buscar manter a liderança do campeonato e entregar um grande resultado para o nosso Rio Grande do Sul”, declarou o líder Overall e Sprint na categoria B.