Cascavel Futsal goleia o Cerro Porteño e conquista a primeira vitória na Libertadores

20/05/24 às 16:26 - Escrito por Luciano Neves

Na Libertadores da América de futsal é assim. É jogo decisivo atrás de jogo decisivo. Tudo isso com pouquíssimo tempo de descanso. A Serpente Tricolor estreou na competição na noite de domingo. E na tarde desta segunda-feira (20), fez o segundo jogo. Na estreia, a equipe do técnico Deividy empatou em 1 a 1 com o argentino Barracas Central, um dos anfitriões do evento. Mas na segunda partida, a Serpente Tricolor conseguiu um grande resultado e goleou o Cerro Porteño do Paraguai por 5 a 2. Foi a primeira vitória do bicampeão continental na edição deste ano. E a 12º do Cascavel Futsal em jogos da Libertadores. Vale lembrar que, na edição de 2022, o primeiro título foi conquistado com 100% de aproveitamento: seis vitórias em seis jogos. Na campanha do bicampeonato, em 2023, a Serpente Tricolor fez os mesmos seis jogos com cinco vitórias e um empate. Isso significa que o Cascavel Futsal ainda continua invicto em confrontos internacionais. E irá defender essa condição no duelo contra o Centauros da Venezuela. O terceiro jogo na competição será nesta terça-feira (21), às 16 horas.  Com quatro pontos, o Cascavel Futsal precisa da vitória para tentar ficar com a primeira posição no Grupo A. Um empate é suficiente para colocar o time na próxima fase. No entanto, há o risco de um cruzamento com o Magnus Sorocaba já nas quartas. O time paulista tem 100% de aproveitamento e já está classificado. Aliás, conseguiu duas vitórias de goleada. Na estreia, fez 4 a 1 no Santiago Wanderers. E nesta segunda goleou o Peñarol do Uruguai também por 4 a 1. Com isso, lidera o Grupo C com seis pontos. Na manhã desta terça (21) faz o terceiro jogo contra o Bocca do Equador.

O jogo

Esporte Futuro vence o lanterna Brasília pela Liga Nacional

FUTSAL FEMININO

Após goleada, Stein Cascavel tem jogo alterado na Libertadores de futsal

SÉRIE D

Ataque do Cascavel desencantou na última rodada da Série D

Contra o Cerro Porteño, o Cascavel Futsal fez uma partida mais segura do que ocorreu na estreia. E marcou primeiro com Vitinho. Teve chances claras de ampliar na primeira etapa com Maicon e Micuim. Mas sofreu na volta do intervalo. Vitinho foi expulso e Pascottini empatou o jogo quando o time paraguaio estava com um atleta a mais em quadra. Mas logo em seguida, Ernandes recolocou a Serpente Tricolor na frente. Foi o oitavo gol dele em Libertadores. O atleta foi o artilheiro da edição passada do torneio. Vandinho aproveitou o vacilo do goleiro adversário e marcou o terceiro. Jonatha fez o quarto. E Carlão deixou o dele. No fim, o Cerro descontou novamente com Pascottini.