Áustria vence e se classifica como líder; Holanda cai para 3º mas avança

25/06/24 às 16:02 - Escrito por UOL

A Áustria bateu a Holanda por 3 a 2 no Olympiastadion, em Berlim, e avançou na liderança do Grupo D com o tropeço da França.

Os austríacos pegaram o "elevador" foram a seis pontos e confirmaram a primeira colocação. A seleção francesa ficou com cinco pontos após o empate por 1 a 1 com a Polônia, que terminou na lanterna, com um único ponto somado.

A Holanda caiu para a terceira colocação, estacionada em quatro pontos, mas se classificou ao mata-mata mesmo com a derrota. Os holandeses confirmaram a vaga na próxima fase por já ser uma das quatro melhores terceiras colocadas — mesmo com os jogos restantes de outras chaves.

VÔLEI MASCULINO

Brasil é superado pela Polônia e dá adeus à Liga das Nações

NO RJ

Gabriel Medina, Italo Ferreira e Yago Dora avançam em Saquarema

As duas equipes ainda não têm adversário definido nas oitavas de final, que estão previstas para acontecer entre os dias 29 de junho e 2 de julho.

Como foi o jogo

A Áustria abriu o placar logo aos seis minutos de jogo. Em jogada pela esquerda, Alexander Prass cruzou e o holandês Donyell Malen desviou contra o próprio gol.

O empate da Holanda saiu apenas no começo da segunda etapa. Aos três minutos, em rápido contra ataque, Xavi Simons abriu para Cody Gakpo, que cortou a marcação e bateu no cantinho para marcar um belo gol.

Na sequência, Florian Grillitsch recebeu na linha de fundo e encontrou Romano Schmid no meio da área para finalizar e recolocar a Áustria na liderança, aos 16 minutos. A seleção holandesa voltou a empatar o jogo aos 30 minutos. Weghourts escorou um cruzamento para o meio da área e Memphis Depay apareceu para finalizar.

Aos 35, Marcel Sabitzer recebeu de Baumgartner e bateu firme para marcar o terceiro gol da Áustria e garantir a vitória.