Automobilismo

Copa Truck: Welington Cirino larga na frente na etapa de Londrina

09 jul 2022 às 18:03

Welington Cirino (Mercedes #6) continua a caça de Beto Monteiro (Volkswagen #88) na liderança da Copa Truck. Ele marcou na tarde deste sábado (9) a Pole Position Maxon para a 5ª etapa da temporada 2022, em Londrina. Cirino fez a melhor volta em 1min39s645, deixando Monteiro em segundo (1min39s760).

Neste domingo (10), a largada da corrida 1 da 5ª etapa da Copa Truck está programada para ser dada às 13h10. O início da corrida 2 deve ser às 13h45. A etapa tem transmissão da Band/TV Tarobá

Na segunda fila vai sair Roberval Andrade, companheiro de Cirino na ASG Motorsport, ao lado de Paulo Salustiano, parceiro de Monteiro na R9 Competições. André Marques, o atual campeão da Copa Truck e que faz sua estreia na temporada, foi o quinto colocado (1min40s623), à frente de Debora Rodrigues (Volkswagen #7) e Adalberto Jardim (Mercedes #5), com 1min41s204 e 1min41s859, respectivamente.

Na primeira parte da classificação da Copa Truck a disputa pelas primeiras posições foi vencida desta vez por Roberval Andrade (Mercedes #15), com Paulo Salustiano (Volkswagen #55) em segundo, seguido por Welington Cirino (Mercedes #6), Beto Monteiro (Volkswagen #88), André Marques (Volkswagen #77), PP Fernandes (Mercedes #29), Adalberto Jardim (Mercedes #5) e Debora Rodrigues (Volkswagen #7) _ Danilo Dirani (Mercedes #28) e Fabio Fogaça (Mercedes #27) foram desclassificados.

POLE NA SUPER TRUCK

A disputa pela pole position da Super Truck foi intensa. Raphael Abbate (Iveco #26), o mais rápido nas duas sessões anteriores, foi mal e terminou apenas com a sexta posição da divisão dos brutos e ficou fora do Top Qualifying.

O melhor na primeira parte foi mesmo PP Fernandes (Mercedes #29), que se classificou ao Top Qualifying e garantiu com a pole porque Fabio Fogaça (Mercedes #27) foi desclassificado por excesso de alertas. No Top Qualifying, PP ficou em oitavo.

O líder do campeonato, Danilo Alamini (Volkswagen #00), errou na volta boa do pneu e marcou apenas o quarto tempo.