Com Tatum e Brown, Celtics está a uma vitória do 18º título

13/06/24 às 10:06 - Escrito por Band

O Celtics está a uma vitória do seu 18º título da NBA. Liderada por Jaylen Brown e Jayson Tatum, que combinaram para 61 pontos, a equipe de Boston venceu o Mavericks por 106 a 99, em Dallas, e abriu 3 a 0 na série das finais.

A equipe de Dallas começou a partida com tudo, empurrada pela torcida que fazia muito barulho no ginásio, e rapidamente abriu uma boa vantagem, mas viu Boston reagir antes do final do primeiro quarto e contestar a liderança no placar até o final do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, Boston disparou no placar com ajuda de Jaylen Brown, que fazia uma partida discreta até então, e abriu 15 pontos para Dallas ao final do 3º quarto e ampliou para 21 no início do 4º período.

Melo promete reforços para torcedores que invadiram o clube

EX-SASSUOLO

Cruzeiro acerta contratação do volante Matheus Henrique

ESPANHA

Com Verstappen fora do top 3, Hamilton lidera 2º treino livre

Mas uma sequência de 20 pontos seguidos de Dallas, contra apenas 2 de Boston, fez com que o Mavericks voltasse para o jogo e incendiasse a arena. Só que a expulsão de Luka Doncic, pela sexta falta, faltando 4 minutos par ao fim do jogo serviu como um balde de água fria na reação de Dallas.

Com isso, Brown, Tatum e Derrick White comandaram Boston para a terceira vitória na série e encaminhar mais um título para a franquia.

Agora, Dallas precisa de um feito inédito. Nunca uma equipe que esteve perdendo as finais da NBA por 3 a 0 conseguiu uma virada. Já o Celtics espera repetir o Golden State Warriors, em 2018, e varrer o Marevicks na série, algo que só aconteceu 10 vezes na história.

NBA Finals na Band:

A Band e o Bandplay transmitem o jogo 4 das finais da NBA na sexta-feira (14), às 21h15, com narração de Rômulo Mendonça, comentários de Ricardo Bulgarelli, e reportagens de Alana Ambrosio e Eduardo Barão.

1º Quarto: Mavericks 31x30 Celtics

Jogando ao lado do seu torcedor, o Dallas Mavericks teve um começo de jogo arrasador e rapidamente abriu 13 pontos de diferença para a equipe do Boston, que encontrou muitos problemas na marcação sem Kristaps Porziņģis, lesionado.

Mas após a pressão inicial de Dallas, onde finalmente parecia que iria ter um jogo mais coletivo, o que não aconteceu nos dois primeiros jogos, o Mavericks voltou a se apoiar em Luka Doncic e Kyrie Irving.

Se aproveitando dessa previsibilidade de Dallas, o Celtics se encontrou em quadra e terminou o primeiro período com apenas um ponto atrás do placar.

2º Quarto: Mavericks 51x50 Celtics

Mostrando nervosismo após perder a boa vantagem que havia conquistado no início do jogo, Dallas voltou para o segundo quarto cometendo muitos turnovers e permitindo que Boston assumisse a frente placar pela primeira vez na partida. A partir da virada, as equipes passaram a se alternar na liderança do placar.

Kyrie Irving, que teve um desempenho muito apagado nos dois primeiros jogos, em Boston, finalmente dividiu o protagonismo com Luka Doncic e compensou o baixo aproveitamento nas bolas de três do esloveno, se tornando o cestinha da partida até o intervalo.

Percebendo que precisaria assumir a posição de liderança da equipe, Jayson Tatum apareceu mais para o jogo e deixou de ser o distribuidor que foi nos dois primeiros confrontos da série, sendo o maior pontuador do Celtics.

3º Quarto: Mavericks 70x85 Celtics

O Celtics voltou do intervalo impondo seu ritmo e mais uma vez trabalhando coletivamente em quadra, acertado muitas bolas de três e diminuindo o ímpeto da equipe de Dallas e sua torcida

Muito pelo desempenho de Jaylen Brown, que anotou 15 pontos no período e ajudou Boston a abrir grande vantagem no placar.

4º Quarto: Mavericks 99x106 Celtics

O último período começou como terminou o terceiro quarto, com Boston dominando, impondo erros à equipe de Dallas e sendo decisivo nas bolas de três pontos, ampliando a vantagem rapidamente para 21 pontos.

Mas uma sequência de 20 pontos do Mavericks, contra apenas 2 do Celtics, fez com que Dallas diminuísse a vantagem de Boston para apenas 3 pontos e colocasse fogo na partida, trazendo novamente a torcida para o jogo.

Faltando pouco mais de 4 minutos para o fim da partida, um balde de água fria na reação de Dallas. Luka Doncic cometeu duas faltas em sequência e foi expulso do jogo com seis faltas, algo inédito em sua carreira nos playoffs.

Sem Luka em quadra, o Mavericks colocou todas suas fichas apenas em Kyrie Irving, mas o armador não foi o suficiente para bater o jogo coletivo e a noite decisiva de Jayson Tatum e Jaylen Brown, que conduziram Boston para a terceira vitória na série.