Italiano brilha no fim e vence etapa da Volta da França; Alaphilippe segue líder

24/07/19 às 13:40 - Escrito por Estadão Conteúdo

Com uma forte performance na reta final, o ciclista italiano Matteo Trentin venceu nesta quarta-feira a 17ª etapa da Volta da França, finalizada na região montanhosa de Gap. Em sua reta final, a tradicional prova segue sendo liderada pelo francês Julian Alaphilippe, da equipe Deceuninck-Quick Step.

Foi a terceira vitória de Trentin numa etapa da competição, sendo a primeira desde 2014. Para voltar a vencer, o ciclista da equipe Mitchelton-Scott exigiu forte desempenho na reta final do trecho de 200 quilômetros, entre Pont du Gard e Gap.

Na reta final, ele se descolou do grupo que liderava a etapa e chegou com vantagem de 37 segundos sobre o norueguês Kasper Asgreen (Deceuninck-Quick-Step), o segundo colocado do dia. O belga Greg Van Avermaet (CCC TEAM), campeão olímpico nos Jogos do Rio-2016, chegou em terceiro lugar, a 41 segundos do italiano.

Londrina sedia etapa do Campeonato Paranaense de BMX Race neste fim de semana

Sindicato dos Bancários promove 1ª BikeVolta Solidária no Dia do Trabalhador

"Eu estava com medo da aproximação de Asgreen e eu estava certo porque ele terminou a etapa em segundo, logo após obter um trajeto mais livre entre o bloco. A estratégia dele foi esperar e esperar. E aí eu fui para cima porque ele também é forte nas subidas e rápido nos sprints", comentou Matteo Trentin.

Asgreen acabou liderando um grupo de ciclistas que terminou a etapa num intervalo curto, de apenas 18 segundos, até o décimo colocado. A etapa desta quarta foi a última antes de três que são consideradas decisivas para a definição do título, ainda na região montanhosa francesa.

O resultado da 17ª etapa da Volta da França não alterou a liderança da classificação geral. O francês Julian Alaphilippe segue na primeira colocação. O ciclista da equipe Deceuninck-Quick-Step terminou a disputa desta quarta 20 minutos depois de Trentin, na 34ª colocação.

Apesar disso, o ciclista da casa aumentou ligeiramente a sua vantagem para o britânico Geraint Thomas, segundo colocado geral. O vice-líder da prova, da equipe Team Ineos, cruzou a linha de chegada no 38º posto.

No geral, o dono da camisa amarela sustenta vantagem de 1min35s sobre o adversário. Alaphilippe tem ainda 1min47s de frente sobre o holandês Steven Kruijswijk, da Team Jumbo-Visma.

A disputa deve esquentar nos próximos dias. Geralmente, a Volta da França é definida entre as etapas de sexta-feira e sábado, embora seja encerrada somente no domingo. O último dia, como de costume, é reservado para uma etapa simbólica pelas ruas da capital Paris.