Cascavel mantém o tabu diante do Londrina no Estadual

03/02/24 às 19:15 - Escrito por Luciano Neves

O Cascavel completou dez jogos sem derrota para o Londrina na história do Campeonato Paranaense. Isso significa que o tabu, que já era grande, ficou maior. O último triunfo do Tubarão sobre a Serpente Aurinegra ocorreu na quarta rodada do Estadual de 2016, quando derrotou o rival por 1 a 0 no Estádio do Café. De lá para cá, foram dez jogos com seis vitórias do Cascavel e quatro empates, contanto o resultado de igualdade no confronto que ocorreu na tarde deste sábado (03) no Estádio Olímpico, na abertura da sexta rodada do Estadual. Os dois times ficaram no 1 a 1. O resultado foi pior para o Londrina que segue sem vencer e continua na zona do rebaixamento com quatro pontos. O Tubarão volta a jogar como visitante na próxima rodada e busca a primeira vitória contra o PSTC. Já o Cascavel foi aos nove pontos no Estadual e volta as atenções para a reedição da final do ano passado contra o Athletico-PR, em Curitiba.

No jogo do Olímpico, que mais uma vez teve ótimo público, o Cascavel esteve perto de sofrer mais uma derrota. Isso porque fez um primeiro tempo abaixo do esperado. E saiu atrás no marcador com um gol de Peu. No segundo tempo, as mudanças do técnico Matheus Costa surtiram efeito. O time pressionou o adversário e conseguiu o empate com Vitinho, já nos acréscimos. Ou seja, teve ‘lei do ex’ na partida. Vitinho defendeu a camisa do Londrina e foi campeão estadual com o clube em 2021, na decisão que ocorreu justamente contra o Cascavel. Vitinho foi decisivo pelo Tubarão e marcou gols nos dois jogos da final. Agora, ele comemorou o primeiro gol com a camisa do Cascavel em sua terceira passagem pelo clube.